Элементы проектирования социальных сетей

Christina Wodtke, “The Elements of Social Architecture”, public translation into Russian from English More about this translation.

Translate into another language.

Отформатированный перевод с иллюстрациями и версией для печати тут: http://www.yarcher.ru/translate/the-elements-of-social-architecture.html

В опубликованной в 1977 году книге Кристофера Александера (Christopher Alexander) «Язык стандартных решений: городов, зданий и сооружений» собрана мудрость поколений разных культур в области строительства человеческого жилища. Книга повлияла не только на развитие архитектуры и городского планирования, но и на разработку софта. Александер и коллектив соавторов изучили 253 шаблона проектирования. Например:

203. Детские пещеры

Противоречие: ребенок любит забираться в места похожие на пещеры.

Решение: В местах, где играет ребенок, около дома, на улице, в школе, делать небольшие «пещеры». Размещать их нужно в естественных нишах и пустотах — под лестницами, под нижними полками кухонных стеллажей. Потолок должен быть низким — не выше 80-60 см, а вход узким.

Каждый шаблон направлен на удовлетворение человеческих потребностей и повышение настроения. Нетрудно переложить эти архитектурные принципы на информационную архитектуру, перенести их из реального мира в цифровой.

Иногда люди ведут себя странным образом, когда собираются вместе. В информационном пространстве человеческие потребности просты, а поведение прямолинейно. Найти. Прочитать. Сохранить. Но если посмотреть на группу общающихся и взаимодействующих людей, можно увидеть мудрость и безумие толпы. На сайте Digg.com, онлайновом новостном сервисе, на котором рейтинг новости определяют сами читатели, в топ с равным успехом может попасть и политическая статья, и варезный кряк. Эта непредсказуемость возводит проектирование социальных сетей в разряд самых творчески сложных работ для проектировщика.

Не каждому дано управлять людьми через свои работы, но творчество любого проектировщика может поощрить хорошее и подавить плохое. Психолог Курт Левин (Kurt Lewin) придумал уравнение, которое объясняет, почему люди совершают безумные поступки. Левин утверждает, что поведение это функция от личности и её окружения — П=f(Л,О). Нельзя изменить человеческую природу, но можно спроектировать окружение, в котором личность живёт и развивается. Рассмотрим некоторые элементы Александера, которые я использовала в своей работе, и проекты моих коллег.

Айдетика

Противоречие: Кому доверять в сети?

Решение: Дайте каждому пользователю страницу профиля и позвольте настраивать её. Через профиль пользователь выразит свою индивидуальность. Доступ к профилю обычно защищён уникальным сочетанием логина и пароля. Награда за участие в работе проекта — увеличение репутации и накопление элементов системы (закладок, истории, отношений и т.д.).

Айдетика — это основа социальной архитектуры. В замечательном рассказе «Худший враг группы — сама группа» Клэй Ширки (Clay Shirky) пишет:

Итак, вы решили разработать социальное ПО для больших групп, которые просуществуют длительное время. С чего начать? С проектирования пользовательских элементов.

Элементы айдетики

Пользователь может проявить себя в сети только там, где есть такая возможность. Задача разработчика — предоставить ему эту возможность, точнее, четыре:

Профиль

Профиль — это страница с личной информацией пользователя. Обычно в профиле указывают краткую биографию и сведения, соответствующие тематике сайта. На сайте Orkut, первопроходце компании Google в области социальных сетей, в профиле особо выделены пол и семейное положение. А на сайте LinkedIn, специализирующемся на деловых контактах, этих данных нет вовсе, главный упор сделан на местах работы, профессиональной квалификации и образовании.

Присутствие

Любое привлекательное и динамичное сообщество отчаянно нуждается в ощущении жизни. Присутствие — это способ пользователей проявить себя и оживить сетевое пространство. Присутствие может быть выражено статусом (онлайн/офлайн) или историей посещений сайта (последнее изменение/последняя страница, на который был пользователь).

Репутация

Репутация — это совокупность всех действий пользователя на сайте, хороших и плохих, которые сообщество оценивает соответствующим образом. Ведь человеческая память изменчива, а новые члены или посетители не всегда знают, как работает система репутации или истории, и как сообщество их оценивает. Книги “Top 500 Reviewer” Интернет-магазина Амазон или “Top Seller” Интернет-аукциона eBay приоткрывают завесу тайны и являются превосходными образчиками таких систем.

Отношения

Противоречие: Как наблюдать за интересными людьми на веб-сайте, где собрались тысячи и даже миллионы человек?

Решение: создайте условия для общения и объединения в группы по интересам, дайте людям проявить себя. Список пользовательских интересов зависит от направления сайта.

В сообществах всегда есть отношения. Сайты в сети постулируют и упорядочивают отношения в соответствии с потребностями сообщества. Простой пример — Twitter. Этот сайт создан по принципу обычного журнала, то есть люди пишут сами и подписываются на то, что пишут другие. Однако особенности проектирования Twitter не позволяют назвать подписку аналогом дружбы. Суть отношений на Твиттере ограничена простым «мне интересно».

Широкие возможности настройки контактов, с одной стороны, дают пользователям большую свободу действий, но, с другой стороны, могут запутать их. Например, пользователи сайта Flickr выбирают между категориями «друзья», «семья» и «контакты». Причём они могут внести в «друзья» членов семьи и наоборот.

Когда число контактов на Flickr доходит до 100, особое значение приобретает категория «друзья», сообщения из которой появляются в центре страницы, что позволяет внимательнее наблюдать за жизнью этих людей. Также от категории, в которую занесён пользователь, зависят его права доступа к содержимому страницы. Например, студент может показывать личные фото только самым близким людям из категории «семья». При этом непосредственных членов своей семьи он может отметить как «друзей» или «контакты». Кроме того, в каждой категории есть гибкая система настроек. Но главное всё-таки — ясность в том, кто и что видит на странице.

Элементы взаимоотношений

Взаимоотношения в сети важны так же, как и в реальной жизни. Тремя ключевыми элементами отношений являются:

Контакты

Пусть пользователи классифицируют людей, с которыми взаимодействуют. Это может быть короткое «Я знаю его» или «Я его не знаю», или развёрнутое «Мы вместе жили в общаге, но уже лет десять не виделись».

Группы

Группы относятся к другому виду отношений. В их основе не столько личные связи, сколько общие интересы и схожий опыт. Люди делятся на группы по месту учёбы, работы и так далее.

Правила

Нетрудно догадаться, что ждёт человека, который зайдёт в бар, где собираются байкеры, в футболке с символикой компании Yamaha, а сообщение типа «Джодж Лукас украл идею у Джозефа Кэмпбелла, да ещё испоганил её» на форуме Звёздных Войн разгонит флейм до 500 сообщений в час. Таких нарушителей мы называем «троллями». Подготовьтесь к их появлению. Разработайте систему правил и наказаний за их нарушение, например, временное или пожизненное отключение.

Мероприятия

Противоречие: если на сайте нечего делать, он не станет интереснее, даже если на нём соберутся все друзья пользователя. Такой сайт — обычная записная книжка, и ему не видать популярности, а значит, и трафика.

Решение: проводите мероприятия, интересные для отдельных пользователей, но поощряющие, прежде всего, групповое участие.

Общественная деятельность — третий уровень социальной сети. Как тамада на свадьбе, создатели сайта должны постоянно придумывать новые мероприятия, чтобы пользователи не скучали. К счастью, людям свойственно объединяться в группы по интересам, и если дать им место и элементарный инструментарий, они начнут общаться и взаимодействовать.

На сайте 43things.com люди делятся секретами и мечтами, и помогают друг другу в достижении общих целей.

Элементы активности

Чем больше на сайте интересных занятий, тем больше времени и сил будут тратить на него пользователи. Вот некоторые проявления активности:

Обмен

Примитивный акт дарения объединяет людей. Мы благодарим за подарок и дарим в ответ. Сеть накладывает на дарение свой отпечаток — «подарить» уже значит не «расстаться с чем-либо», а только «копировать». Таким образом, дарение превращается в обмен. И люди в сети находят друг друга, обмениваясь интересами и идеями. По мере развития группы обмен смещается в область личного: мечтаний, секретов, надежд и страхов.

Общение

Общение — душа и сердце сообщества. Совершенный с технической точки зрения социальный сайт — ничто без людей и отношений между ними, а начинается всё с простого разговора. Если на сайте нельзя общаться, его пользователи из активных участников становятся телезрителями.

Сотрудничество

Социальные сети задумывались как среда коллективной работы. И пусть внимание Интернета приковано в основном к социальной составляющей, сети остаются эффективным инструментом совместной работы небольших групп.

Архитектура для людей

Люди сложны, а сеть развивается. Ещё многое предстоит довести до ума. Нас ждёт немало нововведений. Хотя в общении и сотрудничестве между людьми нет ничего нового. Из книги «Язык стандартных решений»:

36. Уровни публичности

Противоречие: Все люди разные, и одно из главных проявлений этой аксиомы — индивидуальные предпочтения в расположении домов.

Решение: разделить дома на три категории ― дом-интроверт, дом-экстраверт и нечто среднее, дом смешанного типа. К первым должны вести извилистые тропинки, дома должны быть изолированы от окружающей среды. Вторые, напротив, должны фасадом выходить на оживлённую улицу, по которой круглый день снуют прохожие. В домах смешанного типа должны гармонично сочетаться признаки первых двух. При проектировании района отведите приблизительно равное место всем трём категориям домов.

Цитата относится к проектированию города, но прекрасно подходит и к проектированию социальных сетей. Поначалу сайт Facebook подвергся суровой критике за функцию, которая впоследствии стала одной из самых популярных — за новостную ленту. Больше всего она напоминает главную площадь города, где можно встретиться и пообщаться со знакомыми. Некоторых хлебом не корми, дай только поселиться на площади, чтобы всегда быть в курсе событий. Других, наоборот, туда ничем не заманишь, они предпочитают жить на окраинах, подальше от посторонних глаз и лишней суеты. Таким образом, главная и непреходящая задача социального проектирования — ненавязчиво предоставить пользователям выбор степени публичности (включая возможность оградиться от чужой публичности), который их устраивает.

Если разработчики будут помнить о социальной составляющей проектирования социальных сетей, их проекты будут и дальше радовать людей и менять жизнь пользователей к лучшему.

Original (English): The Elements of Social Architecture

Translation: © yarcher, Passerby .

translatedby.com crowd

Like this translation? Share it or bookmark!