Мир органов - финальный мультик

Author: -. Link to original: http://transhuman.ru/ (Russian).

Translations of this material:

into English: The world of organs - final cartoon. Translated in draft, editing and proof-reading required.
Submitted for translation by wolgan404 12.09.2012

Text

В 2030 году замена поврежденных органов будет такой же банальной медицинской процедурой, как сегодня - лечение зубов. биоэлектронные протезы рук, контролируемые мозгом напрямую, позволят выполнять любые точные движения, с искусственным сердцем можно будет без проблем участвовать в марафоне, а выращенная из собственных клеток печень ничем не будут уступать оригиналу. Еще через несколько лет искусственная печень и вовсе превзойдет настоящую - потому что будет устойчива к сивушным маслам и гепатитам.

например, стоит в кадре обычный человек, а потом он становится полупрозрачным, и мы видим у него под кожей электронную руку, искусственное сердце и обычную на вид печень. Примерно как тут.

Таким образом, искусственные органы нового поколения будут не копировать природу, а расширять возможности человека. В 2040 году снайперу не понадобится оптический прицел - сконструированная в лаборатории сетчатка глаза обеспечит ему достаточно острое зрение. Дайвер не будет таскать на себе акваланг: гораздо удобнее вырастить жабры. Зоолог получит уши, воспринимающие ультразвук, чтобы было удобнее изучать сигналы летучих мышей. А таможеннику больше не понадобится овчарка: генетическая модификация обонятельных рецепторов позволит ему самому вынюхивать наркотики и взрывчатку ничуть не хуже.

Тут прорсто окартиниваем текст: снайпер без прицела целится с вершины небоскреба в человека на земле, дайвер плывет под водой с жабрами (например как у аксолотля), зоолог в темной пещере с летучими мышами, и таможенник с нюхом как у собаки, учуявший злоумышленника.

В 2050 году мир захлестнет мода на искусственные органы. Подростки будут выпрашивать у родителей протезы ног со встроенными колесами и реактивным двигателем, а светские львицы поменяют собственную кожу на микродисплеи, способные мгновенно менять цвет в соответствии с настроением хозяйки или цветом стен в ресторане.

у подростков вместо ног наже колена реактивные ролики, а светская львица меняет цвет, как хамелеон

(я за то, чтобы рисовать ксению собчак, но тут есть риск, что завернут из цензурных соображений, так что лучше абстрактную светскую львицу)

Во второй половине XXI века в теле обычного человека не останется практически ничего своего - кроме головного мозга. Именно его замена станет последней трудной задачей для врачей, ведь нужно не только вырастить или собрать из микросхем новый мозг, но и перенести в него всю информацию, приобретенную человеком в течение жизни, не нарушив его характер, привычки и память. В 2070 году эта задача уже не будет казаться фантастической, но всё же переход от теоретических исследований к экспериментам на животных и затем на людях-добровольцах займет несколько десятилетий, так что повседневной практикой замена мозга станет, скорее всего, только к концу нашего столетия. Киборг с головным мозгом внутри, из головного мозга файлы и папки перелетают в другой мозг, плавающий в красивой футуристичной банке

надпись 2100 и отъезд - видно, что эту процедуру одновременно проходят много людей