18-й криоклиент

Author: КриоРус. Link to original: http://www.kriorus.ru/news/2011-12-27/446 (Russian).

Translations of this material:

into English: Eighteenth Cryopatient. Translated in draft, editing and proof-reading required.
Submitted for translation by Arey 05.05.2012

Text

24 декабря 2012 года в "КриоРусе" был крионирован 18-й криопациент. Пока только 18 человек в России и Европе (из многих сотен тысяч) получили шанс на "вторую жизнь". На этот раз была крионирована 72-х летняя женщина из Челябинской области.

Это был необычный случай, возможный только на самом начальном этапе развития крионики, когда информация о ней малодоступна. Дело в том, что родственники узнали про крионику не до юридической смерти криопациентки, а после этого печального момента, через сутки. Узнали они про крионику через интернет, по отчаянному поиску "могут ли ученые оживить человека". И нашли крионику и "КриоРус".

Такое положение вещей, а также удаленность пациентки осложнили ситуацию, сделали невозможной перфузию. Тем не менее, были предприняты экстренные меры по замораживанию тела, что было сделано весьма эффективно. Это мы установили уже в криохранилище, при приеме и осмотре тела, когда выяснили его хорошую сохранность.

Дальше были нелегкие переговоры с "КриоРусом". Дело в том, что у родственников - после оплаты длительного лечения пациентки - денег на крионирование не было, клиенты просили рассрочку. Памятуя о том, что в 70-х годах XX века неправильная маркетинговая стратегия и демпинговые цены привели к размораживанию криоклиентов в Чатсворте (США), мы не были настроены на уступки. Тем не менее, настойчивость родственников и предоставленные "КриоРусу" гарантии оплаты переломили ситуацию, и в 0:30 часов 24 декабря - после 36-часового пути тело, уже охлаждаемое сухим льдом, прибыло к нам.

Мы гордимся нашими новыми клиентами, которых уже можем назвать друзьями. Они проявили недюжинную психологическую стойкость, настойчивость в достижении цели и - что нечасто бывает - умение точно исполнять инструкции. Именно это качество позволило быстро и качественно заморозить тело в самом начале процесса, а позже - грамотно его доставить.

А наша новая пациентка - это добрая простая женщина, умершая от болезни сердца, бывшая заведующая детским садом.

Нам оказали огромное доверие, и мы готовы его оправдать. И у нас все больше надежд, что это получится.

Сейчас мы завершаем строительство нового хранилища, надеемся скоро запустить новый сайт.

Впереди много работы, но мы готовы к ней.

P.S. Здесь можно следить за этапами строительства нового хранилища "КриоРуса": http://ru-cryonics.livejournal.com/